Экс Христос в пустыне Адольфу Зиганиди

И раньше было так, и ныне-
пророк  один. Один в пустыне.
И слово брошено в пески...
Взойдут ли всходами ростки?
И что считать напрасной жертвой,
ведь Путь прокладывает Первый.

Экс на стихотворение Адольфа Зиганиди по картине И. Крамского " Христос в пустыне"
http://www.stihi.ru/2011/12/18/3645
 Автор:
Негёв - пустыня. Вечереет -
скатилось солнышко в закром.
Христа печали не измерить,
Он весь в раздумьях о былом.
Каков итог прошедшей жизни,
дошло ли, что провозглашал?
Сейчас ОН полон укоризны,
громаду мыслей вороша.
 (фрагмент)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.