Не плачь, душа моей любимой!

Утраты дней невосполнимы,
Гремят неведомые грозы.
Не плачь, душа моей любимой,
Я улыбнусь тебе сквозь слёзы.

Пылает август синим цветом,
Привядшей зеленью томится.
Как трудно на исходе лета
Листать счастливые страницы!

Уже горчит неуловимо
Осенней бездны неизбежность.
Не плачь, душа моей любимой,
Я улыбнусь тебе сквозь нежность.

Молчит в часах моих кукушка,
Она все беды отсчитала.
Плывёт по небу месяц душный
И  усмехается устало.

Ах, всё прошло, промчалось мимо,
Мечту обманами заносит!
Не плачь, душа моей любимой.
Я улыбнусь тебе сквозь осень.
                Р.Маргулис


Рецензии
Спасибо , Рафаил! После таких стихов плакать никогда никому не захочется
Я Вам улыбаюсь , у меня за окном радуга после дождя и всё прекрасно

Галина Ашмянская   10.08.2012 21:14     Заявить о нарушении
Вот и хорошо! Улыбайся.И почаще.

Рафаил Маргулис   10.08.2012 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.