Цыганочка

Растянула юбку веером цыганочка:
Молодая,да красивая смугляночка.
И по кругу полетела яркой птицею.
Взгляд лукавый под роскошными ресницами.
Русый парень не отводит взгляда синего.
А она,вдруг, назвала его по имени.
Обнял он ее рукою окольцованной
И пошел за нею,словно околдованный.
Дома ждет его жена и дочка малая.
Он с цыганочкой встречает солнце алое.
Не оглянется, не вспомнит, не воротится.
А жена с тоски в глубокий омут бросится.
На старуху-мать оставит дочь-кровинушку.
Горемычную малютку-сиротинушку.


Рецензии
Любушка, стихотворение очень тронуло. В нём целая жизнь.СПАСИБО, хорошо напевно звучит! С уважением и теплом -я.

Марина Попенова   15.11.2014 19:03     Заявить о нарушении