Штука-жизнь

Жизнь – штука вредная, друзья,
Но жить без вредности нельзя.

Бывает, так тебя припрет!..
А плюнешь – сразу повезет.

Одна беда – тоска внутри,
Хоть в отраженье не смотри!

Товарищ, верь: хандра пройдет,
Жизнь потечет наоборот.

Когда же и здоровья нет –
Подумай: сколько тебе лет?!

Из вредности одной живи
И по течению плыви…

Когда-нибудь, но принесет
Оно туда, где счастье ждет.

А если ты не веришь в счастье,
Получишь звание от Власти.

Смотри, приятель, людям в рот
И верь, что жизнь тебе не врет!

10 августа 2012 г.


Рецензии