Нам ли мерить себя

Нам ли мерить себя через линии и транспортиры?
Нам ли видеть углы бестолковых поступков и тем?
Как-то все полегло: «Нет надежды!» - кричат «командиры»
И от нас каждый день не зависит ни грамма совсем.

Нам не хочется жить, мы качаем с утра головами,
Напиваясь недельно водярой в табачном дыму,
Мы ревниво следим за чужими порою словами,
Чтоб присвоить удачные фразы себе самому.

На задворках души уже годы терзает мыслишка –
Что-то с миром не так, но уже не узнать почему.
Вот бы глубже понять, но для нас это будет уж слишком,
И боимся того и не скажем уже никому.

С каждым годом вперед мы сильнее теряемся в мыслях,
Погрязая в быту и стяжании всяческих благ,
Забываем о поисках в жизни какого-то смысла,
Концентрируясь только на том, что чужой – это враг.

Нам бы вспомнить всего, как мы в юности честно мечтали,
Как пытались увидеть осмысленность каждого дня
И хорошего мы от других просто так ожидали,
Ни за что никому за душою камней не храня.


Рецензии
Лекс, хорошее стихотворение, мне понравилось! Стихотворение человека небезразличного и размышляющего!

Наталья Челышева   03.10.2012 00:45     Заявить о нарушении