Простите

   Мы  все  зародились  в  участьи,
   Мы  все  родились  в  добрый  час.
   Коль  прошлого  не  было  б  счастья,
   То,  значит,  и  не  было  б  нас.
Как  сгусток  энергии  доброй
Мы  с  песней  по  жизни  идём,
Но  часто,  в  обидах  блуждая,
Мы  старого  друга  клянём.
С  друзьями  дороги  разводят,
Порой  нас  обиды  слепят.
Прощаю  друзей  и  сегодня
Бросаю  я  в  прошлое  взгляд.
   Костёр,  что  горел  согревая,
   Успело  снежком  занести,
   Но... кланяюсь  прошлому  счастью
   И  слово  роняю  -"Прости!"
Они  как  костёр,  где  мы  грелись,
Друг  прежний,  супруг  или  мать...
Глубокий  поклон  и  почтенье
Суметь  бы  хоть  в  мыслях  отдать.
   Им  всем  поклониться  бы  надо
   С  кем  было  легко  и  светло.
   К  кострам  возвращаться  не  надо,
   Но  помнить  их  надо  тепло.
Забыть  бы  обиды  да  мщенья
И,  божеский  слушая  глас,
Суметь  бы  всех  вспомнить  с  прощеньем,
Чтоб  также  б  не  прокляли  нас...
          *************   


Рецензии