И не придётся мне - терять своё достоинство...

        Лишилась осень вмиг очарования,
        Его перечеркнул промозглый дождь,
        И назначать свиданье нет желания,
        Все мысли о тебе гоню я прочь.

        Зачем ты, Осень, мне все карты спутала?
        Теперь сижу одна я в темноте...
        Часы проходят и бегут минуточки,
        Общаюсь - с мыслями наедине.

        Но мысли о тебе - они назойливы,
        И крепко-накрепко сидят во мне,
        Стараюсь я вести себя с достоинством,
        Теперь - сижу весь вечер в тишине.

        А дождь промозглый всё сильней становится,
        Вдруг, тишину взрывает резкий звон,
        Ой! Плакало сейчас моё достоинство!
        Встаю... Иду... Беру я телефон...
   
        А ты кричишь, что час стоишь под домом,
        Что ждёшь меня и весь уже промок,
        Я - объясняю, что осталась дома,
        Поскольку, карты спутал мерзкий дождь.

        "Ты подожди, природа успокоится,
        Вот солнце - выйдет, встретимся с тобой"...
        И не придётся мне терять своё достоинство, -
        "Пока! Не злись! И - жди, любимый мой!"
      


Рецензии
Зачем мучить?

Валерий Фимин-Гулимин   11.08.2012 12:36     Заявить о нарушении
А зачем мокнуть? Cпасибо, Валерий, За Ваш вопрос..
Рада Вам! Заходите! Этот стих ближе к шутке, чем...

Маргарита Макарова 2   11.08.2012 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.