Романс

Листок с ромашки падает,
Нечаянно загаданный,
Нечаянно оторванный
От сердца высотой.

На землю леденелую,
От горя снежно белую,
Нечаянно покрытую
Ромашковым листом.

И в ввысь кричаще синюю
Поднимутся бессиленно
С кипящим сердцем сильные
Отечества сыны...

Сыны России-Матери,
Что ворожбой заклятые
На Землю поднебесную
Листами упадут.

А Мать их вскормит заново
Всех возродит их заживо
И солнечной молитвою
Сердца их застучат.

Лишь ветер в поле ласковый,
Отчаянно ромашковый
Листвой белее белого
Ей шепчет о любви.


Рецензии