Урок истории

Когда засилье "Темных Муз"
В тебе отчаянье посеет
И нестерпим запретов груз,
История тоску развеет:

Иносказательность всегда
Была подмогой для поэтов,
В цензурно-царские года
И бардам - под пятой Советов.

Пиши продуманным стихом,
Твори межь явью и обманом.
Кто с осторожностью знаком
Пройдет невидим пред тираном.

Легко темницею пугать
За песни глупые девчонок.
Попробуй, цензор, разобрать
Стихи шифровщиков ученых...


Рецензии