Амфора

Жизнь  её  приятной  стороной
Вижу  я  не  в  убранстве  на  полках,
А  в  друзьях...  из  их  душевных  слов,
Как  из  милых  и  цветных  осколков.
   И  когда  неясен  горизонт,
   Когда  небо  в  бурях,  солнце  в  дымке
   Вынимаю  стёклышек  сосуд,
   Как  ребёнок  я  любуюсь  ими.
Твой  осколок - амфора  любви
В  моём  сердце  ищет  себе  место.
Не  хочу  его  впускать,  пойми,
Он  большой  и  в  сердце  ему  тесно.
   Не  могу  поверить  в  "никогда!"
   Как  это  возможно  непонятно!..
   Мы  в  далёких  разных  городах...
   Сердцу  больно ... Сердцу  так  приятно!..
          ***************


Рецензии