Да, мы друзья

Да,  мы  друзья  и  в  чистоте  сердец
Шутить  нам  или  спорить - это  можно,
Но  нежность - взлёта  светлого  конец,
И  нежность  обхожу  я  осторожно.
   Мне  хорошо  интимности  не  знать,
   Любить  тебя  и  попросту  прощаться
   И,  трепет  чувств  умея  умерять,
   Ни  в  чём  перед  тобой  не  извиняться.
Груз  прошлых  лет  не  сбросил  я  в  пути.
Путь  подо  мной  и  холоден  и  хрупок.
Ты  видишь,  что  нигде  мне  не  пройти
Чтоб  не  сказали  вслед,  что  слишком  груб  я.
   Пусть  обо  мне  плохое  слышишь  ты,
   Ты  всё  поймёшь.  И  мне  с  тобою  славно.
   А  друг  пред  другом  мы  всегда  чисты
   И  это  я  считаю  самым  главным.
Отрады  я  искал  немало  дней,
Но  лишь  найду - оно  опять  разбилось.
Я  так  хочу,  чтоб  в  памяти  моей
Ты  вот  такой  навеки  сохранилась.
       *******************


Рецензии