Летний дождь

Зной залит серебряной водой -
Августу невиданный барыш.
Дождь, небес козленок молодой,
Скачет по блестящим скатам крыш.

И дробятся капли на плечах,
Льет из водосточных труб дугой.
Куст сирени, что в жару зачах,
Вдруг налился зеленью тугой.

Господи, какая благодать
Для зверья, растений и людей!
Сколько ты еще намерен дать
На моем веку таких дождей?

Дождь проходит, и ответа нет...
Туча из-под тяжкого крыла
В синеве прохладный лунный свет
Над уснувшим миром разлила.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.