Не велика беда - Начало

Не велика беда - начало...
Когда-то ж нужно начинать,
Первоистоки познавать, -
в неведении проку мало.
(незнанье - тьма!)

Мне второгодником себя
прискорбно как-то ощущать...
Кто, что нам сможет помешать
шагать Дорогою Отца?
(сегодня, завтра и всегда?)

Противодействие сил зла?
Подножки, лживые ловушки, -
для отвлеченья побрякушки...
и психология раба...
(как и вчера)

Наш Выбор - вот Первооснова - 
желание шагать Вперед,
рости, крепчать из года в год...
иль начинать с нуля все снова
(не раз, не два...)

В твоих руках Судьба твоя,
в спину толкать никто не будет,
не упрекнет и не осудит -
коль Выбор, Воля такова...
(твоя... пока!).

Стремишься к Свету?
В добрый путь!
Но не теряй Маяк шагая, -
не из простых Судьба такая,
другой не будет -
не забудь!
(Стучи! Пора!)


 


Рецензии
Добрый день Дамир. Очень, очень, трогательно… и мудро… Спасибо. Мне понравилось. С признательностью, Марат.

«Село и ВТО» : http://www.stihi.ru/2012/07/29/3756

Марат Гайнуллин   10.08.2012 10:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, Марат!
Благодарю от Души за добрые слова!
С теплом и благодарностью,
Владимир

Дамиров   10.08.2012 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.