Пойми

Я твоим признаниям не верю -
Лживы запоздалые слова:
Не считаю я тебя потерей,
Хоть и повенчала нас молва.

То ошибка, домысел случайный:
Сколько лет ты безразличен был,
А теперь наигранно-печально
Говоришь, что сердцем не остыл.

В твоем сердце вечно межсезонье:
Зябко и предзимняя метель
И витает карканье воронье,
А не соловьиных песен  трель.

Я твое согреть пыталась сердце,
Не скрывая чувств водоворот,
Сторожила твой покой под дверцей,
Беды отгоняла от ворот.

Ты тогда отверг мою заботу
И любовь мою не замечал,
Погружаясь в вечную работу:
То завал, то спешка, то аврал.

А сейчас, устав на перепутье,
Ты решил меня околдовать
Или разобраться в сердца смуте
Или мою душу разгадать.


Рецензии
Очень красиво... Нравится...

Петр Осколков   24.08.2012 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.