Ад

Запах серы на губах и жар по венам,
Кровью вымыты до блеска потолки.
Не мечтают о крестах, лишь о прощеньи,
Не дадут, ведь не поднять, в цепях, руки.

Вверх прекрасные и жаждущие взоры,
Как их мало, тех, кто понял, что не зря!
Здесь их ценят, их клеймят резным узором,
Их глаза, как никогда – они горят.

Реки горьких мёртвых слёз стекают в камни,
Лишь испить – но только боли не вернуть –
И сквозь пальцы пропустить чужие страсти,
Окунуться лишь, но нет, не утонуть…

Как всё просто, но всегда жива надежда,
И легенда в шёпот – лишь из уст в уста,
Есть в горниле самых дьявольских мучений –
Шанс спастись прикосновением креста.

Опечатан? Нет! Зачем? – Вот вам дорога!
Мост над пропастью горящих диких душ
И тоннель из тьмы во тьме от взоров Бога,
Но ступить – уже навечно – не свернуть!!!

Лишь пройдя тот путь, ты врат достигнешь Рая,
А останешься – твой прошлый ад – был скуп!
Выбор вечно есть! Он манит и пугает:
Рай ли? Выбор ли? Или всего лишь путь?
12.01.2005.


Рецензии