Южный берег Крыма

Южный берег Крыма,
Ласковая ночь,
Опалила крылья
И взлететь не в мочь.
Море серибрится,
Белый свет луны,
Только б не влюбиться
В собственные сны.
Кипарисы в небо,
Горы и прибой,
Так хотелось мне бы
Погулять с тобой.
Церковь на вершине
Древних этих скал,
Не ищи причину,
Если ты устал.
Мне не много надо,
Лишнее отдам,
Только каплю правды
Мыслям и словам.
Мне сейчас спокойно,
И на море штиль,
О себе напомню,
Если ты забыл.
Если что осталось
От случайных встреч -
Забирай на память,
Обещай сберечь.
Пусть тебе приснится
Голос мой и взгляд,
Море серебрится,
А над ним закат.
Горною тропою
Вьется наша жизнь,
 Я пойду с тобою,
Даже если вниз.
Не прощайся только
Со своей мечтой,
Замещая болью
Сладостный покой.
Пусть порывом ветра,
Голосом с надрывом,
Остается в сердце
Южный берег крыма,
Где в ночных аллеях,
Терпкий воздух хвои,
Легкие лелея,
Забирает хвори.
Ты в душе и мыслях.
Отголоском лета,
Пронесешься вихрем,
Белой вспышкой света.
Мне легко и сладко
В царствии Морфея,
Уходи украткой,
Не закрыты двери.
Южный берег Крыма,
В Тихой бухте ночь,
Я расправлю крылья,
Улетая прочь.


Рецензии