Грусть зелёных глаз

Пусть наши судьбы разделяет край, межа,
Я сочиняю этот мир для нас!
О! Если б знала ты, как мне нужна
Вся грусть твоих зелёных глаз!

Чтоб утопить твою угрюмую печаль,
Взорву плотины силой своих фраз,
И океан швырну через причал.
Я ненавижу грусть твоих зелёных глаз!

Мелком рисую на стенах картины,
Богам молюсь, безбожник, каждый час!
Мы лишь в бреду моём больном едины!
Люблю я грусть твоих зелёных глаз!

Готов стать ангелом и, обломавши крылья,
Швырнуть тебе под ноги, крикнув «Пас!
Я не играю!» Сердце разбудили
Грусть, глубина твоих зелёных глаз!

Я память, словно бабочку в ладони,
Перенесу через века, тебя я спас –
Пожар души моей тебя не тронет,
Ты подарила мне всю грусть зелёных глаз!


Рецензии