Мои детские дальние страны...

Мои детские дальние страны 
Потерял я вас, где же вы где?
Моей памяти старые раны 
Всё болят в этой злой пустоте.
Потерял я вас, места не помню,
Иль исчезли вы с карты земли,
Только душу мою острой болью
Зажимают печали тиски.
Моё детство, как волны речные,
Расплескались со звоном вдали.
И места эти сердцу родные
Прочь ушли, как в закат корабли.
И тоска в моём сердце и пытки,
Когда я вспоминаю часы - 
Дом родной и у старой калитки
Дед стоит, улыбаясь в усы.
Помню юным себя на окошке -   
Строчки первых стихов выводя.
И подснежники маме в ладошке 
По весне приносил иногда...
Мои детские дальние страны, 
Вас теперь никогда не найду.
Взрослой жизни спустились туманы,
В плен закутав из детства мечту. 
В тех  мечтах становился взрослее,
И на крыльях летал ввысь к звезде,
В них восходом гулял по аллее,
Почему потерял я вас... где????
Как хочу я назад возвратится,
В своё детство в цветенье весны,
Всех обнять и со всеми простится 
Под вуалью янтарной Луны.
Лишь один раз, живя в этой жизни,
Понимаешь жестокость судьбы: 
 - Все мы в детстве о взрослости мыслим,
У всех взрослых о детстве мечты......
  И шумит моя жизнь тополями,
Крася волосы в их седину. 
Улетает она с журавлями, 
На прощанье крылом мне... махнув.

10.08.2012


Рецензии