Весенней черёмушке

Аудио: http://primkray.ru/poetry/vesennej-cheremushke

И вновь ты рада своей весне,
И снова ветками ты машешь мне.
А, помнишь, осенью как горевала,
Когда листва твоя вся опадала?

Покрылась зеленью земля везде
И снова песни ветер поёт тебе.
А под стволом твоим коты сидят,
В глаза друг другу они глядят.

А ветер по траве волнАми ходит
И дождик монотонно речь заводит,
Листочки нежные собою омывает
И тихим шёпотом на землю опадает.

Ещё не выйдя из-за хмурых туч,
Кидает солнышко свой нежный луч.
Под ним так сразу всё улыбается
И небо в лужице вновь отражается.

Ты скоро вся оденешься цветами
И пчёлки зажужат над лепестками.
Тобою все мы будем восхищаться
И ароматом терпким наслаждаться.

Тобой любуясь, смотрю я из окошка,
По-светлому, завидую немножко:
В своей Весне ты новой оказалась,
Я ж в поздней Осени осталась.


 


Рецензии
ПРЕКРАСНО,НИНОЧКА!ДОБРОГО ДНЯ!))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   26.02.2016 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.) Очень рада встрече.) Бываю не часто. У нас уже вечер тёмный, а Вам пусть улыбнётся солнышко за меня.)

Нина Волегова   26.02.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.