Взрослая

Последние отзвуки детства
Бесследно исчезли, увы,
Оставив свободное место
Той леди, с которой на «Вы»,
Которая тихо страдает
И сдержанно смотрит вокруг,
И редко кому доверяет
Из преданных даже подруг,
Которая может смеяться,
Когда слёзы рвутся из глаз,
И мило врагу улыбаться,
Лгать смело ему напоказ.
Утраченный образ девчонки,
Наивной, невинной, простой
Вновь в сердце впивается колкой,
Удушливой, жгучей тоской.
Тот облик, что с детства утерян,
Наверно, уже не вернуть,
От боли и лжи он рассеян.
Надменность ступила на путь,
Накрыв лицо липовой маской,
На душу повесив замок,
Я, мир наблюдая с опаской,
Тону в паутине дорог...


Рецензии