Последний визит

Аудио: http://primkray.ru/poetry/poslednij-vizit

Старушка белая, зима
Сегодня ночью проходила.
Деревья, сопки и дома
Она немного припудрила.

И это ж надо! Не забыла
Гнездо обсыпать у сорок!
И обозначить очертанья
Лесных тропинок и дорог.

Хоть экономила она
Снег в ледяном мешочке,
Однако, на болоте нашем
Обильно окропила кочки.

Уже распущеную вербу
Старательно обсыпала она.
Критично оглядевшись,
Закончила дела.

Ушла на север, чтобы вновь
Средь льдов полярных возродиться.
И поздней осенью опять
Невестой в белом возвратиться.
                25 марта 2012г.



Фото Александры Сергиенко (Приписновой) п.Нерпа.


Рецензии
Оригинальное стихо! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   09.02.2015 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. С теплом.

Нина Волегова   10.02.2015 07:18   Заявить о нарушении