Послание Нептуну

Ветер Охотского моря
Волосы треплет мои.
На баке стою я снова.
Цепочкой блестят корабли.
А вечер такой уж славный,
Волны качаются плавно
И свет луны далёкой
Освещает океан широкий.
А звёзды медленно плывут
И в Дальние Миры зовут.
И Джеськины следы на баке
Я вижу в полумраке.
Наш пароход попал в пургу,--
Следы остались на снегу.
Я далеко теперь от дома
И всё здесь, в море, по-другому.
Тут маленький мирок
И с этим я не спорю.
,,Мыс Бабушкина"-- островок,
Несущийся по морю.
У нас здесь даже есть божок --
Нептун, отец морей!
Я брошу в люмик пирожок,
Чтоб стал он подобрей.
И крикну я ему в окошко:
,,Поделись добром немножко --
Косяка два-три нам дай!
Да притом один минтай!
Чтобы в трал заплыли,
Чтоб все самки были!
Помоги нам, милый дед!
Я отдам тебе обед!
Грею борщ я на плите,
А что останется -- тебе!
Помилуй, дедушка, всех нас!
Я в море вышла в первый раз.
Как отошли мы от Пусана,
Нас так швыряло и бросало!
Я пароход упрямо мыла,
От тошноты я чуть не выла!
Потом на палубе лежала,
Своё ведёрко обнимала
И в этой сонной тишине
Кружились звёзды в вышине.
Теперь я стала моряком.
,,Мыс Бабушкин"-- второй мой дом!
И здесь живут мои друзья.
Ну, в общем, мы одна семья!
Дух вод и всех морей!
Так будь же к нам ты всем добрей.
Дай много рыбки поскорей!
Пошла я в море от нужды.
Я знаю, очень добрый ты!
Осталась мне одна дорога
И нужно мне всего немного.
Не скоро мне ещё домой,
А чайки кружат над кормой.
Взгрустнулось мне сейчас немножко.
Смотрю на лунную дорожку.
Моё послание в стихах,
А белый гребень на волнах
Быть может, кончик бороды?
Дух Моря, будь же добрым ты!


Рецензии
Привет, привет, Нина Волегова,
От моря Чёрного, от Вольта Пегова!
Привет, "палундра"! Привет, рыбачка!
Пусть не тошнит, пройдёт пусть качка!
***
=== С улыбкой -:-)))Вольт(Валентин).

Вольт Яковлев   25.06.2015 07:31     Заявить о нарушении
Классный экспромт!!! Спасибо, Валентин! Рада встрече, Вольт Пегов! :-)))

Нина Волегова   26.06.2015 03:32   Заявить о нарушении