Пистолет

1.
Я жизнь свою запомнил с юных лет.
Как будто детства не было и вовсе.
Из детства помню только пистолет.
Такие в кобуре ментяры носят.

Тот пистолет я помню на столе.
Вокруг стола всё помню очень мутно.
Но я же не какой-нибудь валет
чтобы не запомнить,что же там,попутно?

ПРИПЕВ.
Пистолетик,пистолет.
Вот вы были-и вас нет.
Вот вы жили-и привет.
Вот венок ваш на тот свет.
Пистолетик,пистолет.
2.
Я начинаю часто вспоминать,
в глухую ночь,так что там получилось?
Кому хотел я пистолет отдать?
Или отдали мне,скажи на милость?

Что значила вокруг слепая муть?
И почему так тихо и тревожно?
И мысль свою там помню:не вернуть!
Но возвращаться было ещё можно.

3.
Но ничего я не могу узнать.
И мучаюсь до утра этой темой.
Ведь пистолет не хочет показать
какой же он там марки и системы.

Лежит он обвинителем в суде.
И муть вокруг,ни глаз,ни слов,ни уха.
Но я не помню,где же это? Где?
А может вспомнить не хватает духа.

4.
И среди ночи я иду пить чай.
Мне не уснуть, уже такое дело.
А если вдруг я вспомню невзначай
чего я с пистолетом этим делал?

И как тогда мне дальше спать и жить?
Тут моя память-мой же враг коварный.
Кто пистолет на стол мог положить?
Кто смог его так выложить бездарно?

5.
Мне детство не оставило следов.
Как будто детства не было и вовсе.
А на столе лишь пистолет без слов.
Такие в кобуре ментяры носят.

И не стремлюсь я вспомнить до конца
так что же было в том судебном зале?
На мне тогда же не было лица.
Как мне потом соседи рассказали.

6.
Я сам себе не верю,память врёт.
Да не было стола и пистолета.
Там просто заседание идёт.
Но ничего не знаю я про это.

Кому-то  объявляют  приговор.
Не  узнаю  себя я в этом типе.
Не может быть ,что в детстве я был вор.
Не может быть.Но слышу свои всхлипы.



09.08.2012г.


Рецензии