Как просто...

Как просто уничтожить человека!
Ведь все проходит - рано или поздно...
И образ, что родился в мире этом,
Навек оставить целым - невозможно.
Пусть даже в камень превратим
Иль в бронзу...
Живого в камне и металле нет!
Не дышит камень! Не рождает слезы,
Не вызывает радости. О нет!
Лишь обезличенно колонны перед нами
Вздымаются, сияя полировкой,
На ней - лишь образ, непонятный, странный...
Ведь жизнь - ушла,
Готовы ль, не готовы ль вы...
В долину снов... пройти дорогой торною...


Рецензии