Плацкарт

 Комната общежития
 Как плацкарт в старом поезде;
 Подлежит все раскрытию,
 А раскрываться так боязно.

 Здесь все известны события
 Вокзальной каждой собаке:
 На верхней полке соитие,
 На нижней – пьяные драки.

 И в ожидании станции
 Не скрыться здесь от тоски.
 В соседней комнате танцы;
 На кухне сушат носки.

 Вот я в повязке набедренной
 Иду вдоль поезда в душ;
 Приемник цедит мне медленно
 «Gaudeamus» как туш.

 На сердце нашей заведующей
 Защитный каменный панцирь.
 …Ой, душ открылся! – «Кто следующий?» -
 «Иду!» - как раз моя станция…


Рецензии