Отборного цвета

Я, пожалуй, сто раз подумаю, прежде чем у тебя просить помощи,
Я, похоже, не так что-то делаю, и цепляюсь за риф, тоже тонущий,
Я, скорее всего, свихнулась, раз тебя по минутам помню,
И, наверно, теперь не буду твое имя выхаркивать с кровью.

У меня все не так уж плохо, равновесие вроде найдено,
Я уже не играю роли неудачницы или аутсайдера,
Я, представь, научилась даже узнавать себя из толпы,
И теперь (не смеяться) верю в то, что есть что-то типа судьбы.

Я решила поставить крест на все наше прошлое, черный,
Но потом осознала, что цвет не простой нужен, а отборный.
А вообще, это выглядит глупо - малевать свою жизнь как холст,
На котором то сердце за рамкой, то совсем не вхожу в полный рост.

Я не знаю, чем все это кончится,
Ни одной подходящей идеи,
У тебя семь пятниц на каждой неделе,
А мне высыпаться хочется.


Рецензии