Игроки

Игроки собрались за столом,
фигуры расставив в ряд.
И каждый ходил напролом,
и жертвовать пешкой был рад.

И каждый знал свою цель,
победу стремясь украсть.
И даму забрать хотел
любой ценой в свою власть.

А черное с белым слились
на неподвижной доске.
В игре,так похожей на жизнь,
с добычей в зажатой руке.

Фигуры,что посильней,
держались еще,как могли.
Но стали ходы хитрей,
безжалостней игроки.

И даму,увы,не спасти
беспомощному королю.
Она-лишь звено в цепи,
что ждет тоже участь свою.

Руке подчиняется ферзь,
попасться не смея в пат.
И приговор уже есть:
король обречен-шах и мат.


Рецензии