Впустить бы бешеное чувство

Впустить бы бешеное чувство
С дыханьем бронзовым огня!
Любовь, я верю, - есть искусство,
Но это все не для меня!

Всегда добра и милосердна,
Я знала - в ней не будет дна!
Но я, к несчастью, не бессмертна
И снова... снова влюблена...

Была. Но в утреннем рассвете
Из под своих туманных глаз,
Любовь, смеявшись, словно дети,
Меня распяла в сотый раз...

А я терпела ей не смевши
Ответа дать в таком бою,
Она же, ласково глядевши,
Всю душу выскребла мою.

Пытаться было поздновато
Начать все с чистого листа,
И вновь ушла она куда-то,
Забывши снять меня с креста...

Мне надоело в эту реку
Входить сто раз из года в год
И дожидаться человека,
Который жизнь мою спасет!

Спасет... и тут же! В то мгновенье!
Любовь появится моя,
И мне подарит вдохновенье,
Которым вылечит меня!

А позже вновь она устанет
И в этой сладкой высоте,
Опять уйдет, опять оставив
Меня распятой на кресте!


Рецензии