Однокласснице

09.08.2012.

К послезавтрашнему дню рождения
Наде Бровкиной-Берхтольд
(однокласснице)

Не формально, а счастья ради,
с удовольствием напишу:
- Поздравляю с рождением, Надя,
и в твой праздник у Неба прошу:

- Дай ей, Боже, многие лета;
и здоровья,  и родящей земли;
- и, цветов любимого цвета,
и, чтоб дети и внуки росли;

- и, чтоб жизни полная чаша,
и, чтоб верными были друзья;
- и, чтобы школа стояла наша,
Из которой и ты и я.

Детство так же, по-прежнему, дразница;
Не от ветра роса в глазах;
И не очень большая разница,
Замечается в голосах;

Есть особый шарм состояния,
В днях рождения одноклассников;
Все мы в детство идём на свидание,
Неизменным составом участников…

 одноклассник

P.S.
Саша Берхтольд, вот уже более 39ти лет, каждый год накрывает стол в лесу к последнему Воскресенью Июня для одноклассников и сидит за столом и ждёт,  кто придёт... И, приходят, родные, приходят одноклассники мои, нет НАШИ!!! 


Рецензии