Путь мой не облегчить слезой

Наверное что-то случилось,
Наверное что-то не так.
Желанное не получилось.
Наверное это пустяк.
Пустяк,четверть жизни.Напрасно
Всему выносить приговор
Безжалостно и беспристрастно.
Уйти,озираясь как вор.
Я нес с собой тяжкую ношу
Обид,что успел накопить.
Казалось,не выдержу,брошу
Не нужно ума-начать пить!
Я шел,не надеясь на чудо,
А просто спешил в никуда.
Наверное,шел ниоткуда,
Считая шаги как года.
И время,казалось,застыло,
Давая мне отдых,покой.
Заплакать?Но не выходило.
Путь мой не облегчить слезой!
Меня,как игрушку пинали,
Стараясь во всем поучать.
Не верили,просто не знали-
С душой так нельзя поступать!
Меня гнали,я возвращался
Как верный,приученный пес.
Не струсил,душой не сломался.
И повод не видел для слез.
Я жил ожиданием чуда,
Хотя думал,что чудес нет.
Мечта моя,из ниоткуда,
Пришла и дала свой ответ.
Есть счастье,теперь твердо знаю!
Любовь есть,я верил и ждал.
И каждое утро встречаю
Я с той,о которой мечтал.
Не изменю,не променяю.
Ее любовь,это-как жить!
Но все же,о малом мечтаю-
Все так-же мечтать и любить1


Рецензии