Сказ о том, как богатырь жену себе искал

Утро только занималось,
В путь-дорогу собиралась
Богатырская дружина.
И на то была причина:
Сын старшой совсем подрос,
Только с браком не срослось.
«Надобно тебе жену!» -
Говорят в семье ему. –
«Собирайся в путь-дорогу!
Будем мы тебе подмогой!
И возьми двух верных псов –
Вот защита от врагов!

Старший сын смекнул: «Ага!
А жениться, впрямь, пора!
Но нужна така жена,
Чтоб умом была полна!
Чтоб красавица, блондинка,
Танцевать могла б лезгинку!
Чтобы дети у ней были,
Чтобы все её любили!

Где ж такую мне найти?
Отправляюсь!» И в пути
Он опасностей немало
Повидал, но всё пропало,
Как подъехал к зданию.
«Странное название!
Люди в форме ходят тут,
Их милицией зовут.
Все серьёзные, смурные
И какие-то чудные».

Но, шагнув через порог,
От удивленья занемог.
Там за столиком в углу
Вся в муаре и в шелку,
Золотом волос играя,
Синеглазая такая
Красавица, ну как во сне,
С рюмкой водки на столе!

И учёная! Диплом,
Может, вскоре, будет он.
Понял сын старшой тогда:
Это есть его судьба!
Так за чем же дело стало?
Быстро свадебку сыграл он
И построил, наконец,
Белокаменный дворец!
ТУТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ!....


Рецензии