Цыганский романс

1 (мужчина)

Течёт река
Дорогою несмелой,
Бежит она
Холодным светом белым.
И тает лёд
В моей душе так робко.
Когда любовь живёт,
Не видишь толка.

ПРИПЕВ (мужчина)
А сердцу вопреки
Столкнулись мы друг с другом.
Туман, убереги
Её, мою подругу!
Так тяжело дышать!..
И полем серебристым
Убелена кровать
Моей равнины чистой.

2 (женщина)

Густая ночь,
Рассвет уносит время…
Уходишь прочь,
И я со всеми.
Цыганки дочь,
Мне нет приюта!..
Прошу помочь,
Ведь близко утро!..

ПРИПЕВ
А сердцу вопреки (дуэт)
Столкнулись мы друг с другом.
Прошу, убереги (мужчина)
Туман, мою подругу!
Так тяжело дышать!.. (дуэт)
И тянешься всё выше.
Нам степи вольные – кровать,
А небо – крыша…

3

Когда пройдёт гроза, (дуэт)
Задует ветер.
А по щеке слеза…
Ну, кто ответит?
За нас теперь молю.
О, дай мне силы!..
Я так тебя люблю! (мужчина)
Я так любила… (женщина)

ПРИПЕВ
А сердцу вопреки (дуэт)
Столкнулись мы друг с другом.
Туман, убереги (мужчина)
Прошу, мою подругу!
Так тяжело дышать!.. (дуэт)
И белым светом
Застелена кровать (женщина)
Любви короткой где-то… (мужчина)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.