Шалун

Кто-то возле речки по песку бродил!
Крупный след, когтистый! Может крокодил?
Толстопятый оттиск! Тут и там – следы!
Лапы-то какие, – великан поди?
 
Кто-то кОпны сена в поле ворошил?
На потеху игры, не жалея сил!
Раскидал всё сено, повалялся всласть
И ушёл куда-то.., озадачив нас...
 
Кто-то утром ранним пасекой прошёл.
Ульи сам проверил, разбудил всех пчёл!
«Лакомка-сластёна, мёду-то поел?
Рой вдогонку - у-ух, зол! Бедолага, цел?»
 
Кто-то весь кустарник в щепки  растрепал.
Иван-чай цветущий – стебли наповал.
Мишка косолапый пошалил, видать...
Пчёлы покусали? Ты придёшь опять?


Рецензии
Когда видмедь не очень сыт,
Он всё вокруг разворошит.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   12.08.2012 16:30     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за прочтение! Этот стишок на самом деле не выдумка, события реальные.
С наилучшими пожеланиями!

Вера Тансканен   12.08.2012 21:55   Заявить о нарушении