Хрипела и плакала лента

Вот эти зовущие строки
Волной из потёртых бобин
В меня поселились до срока,
До самых бездонных глубин,

Хрипела и плакала лента,
Как кони летят на краю,
Эпоха вторила ей эхом,
Баюкая совесть свою…

И ласковый голос полночный-
Арбатский простой часовой
Всё пел о кредитах бессрочных
И душам пророчил покой,

Смеялась и плакала лента,
На донышке детской мечты
Оставила след об ушедших
И всё-таки будто живых…

2012.08.09


Рецензии