я себя тебе бескорыстно

Если бы я могла, я бы знала гораздо больше,
Чем знаю сейчас, и что мне еще предстоит.
И я бы шутила и шутки мои все тоньше.
Я женщина-ребус, удел мой топтать алфавит.
И я бы молчала о чувствах своих и о людях.
Прекрасней всего безразличным куском дерьма.
Без веры с распятьем. С удачей на синем блюде.
Как жаль, что, увы, не смертелен избыток ума.
Великое счастье быть нужным и быть прощенным.
Спасать от себя каждый день свою бедную душу.
Так проще: оставить в задачке пример нерешенным
И место, авось я потом ответ обнаружу.
Если бы я могла,  я бы все уже изменила.
Порядок вещей, обстоятельства и судьбу.
Все это мне под силу, если бы я не любила.
Я себя тебе бескорыстно…  И закусила губу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.