Блудный сын

Как мясо режут острием ножа,
Так память режет моментальным сжатьем…
Тот, кто от жизни истинной бежал,
Придумывает жизнь перед  Распятьем.

Перед присутствием Господним  сотворя
Слепую выдумку самовлюблённой позы
Он в грязь бросает сокровенность розы
Пустым исканьям душу отворя.


Но испытания даются нам не зря –
Чтоб ужаснуться, проще говоря,
И перед зеркалом безумья не остаться,
Отчайнью горькому в себе не предаваться.
Но раз поверив верить до конца
С надеждой милости вступая в дом Отца.


Рецензии