Боялся

Боялся смерти и машин,
Просящих и воров,
Властей, оврагов и вершин,
И нарубанья дров,

Боялся звуков, тишины,
Волхвов и петухов,
Землетрясений и войны,
Святого и грехов.

Боялся рака и чумы,
Сойти совсем с ума,
Боялся есть, если была
Немытою хурма,

Боялся также чистоты,
Боялся поездов,
Боялся не достичь черты,
Разнообразных слов,

Боялся спать (а то-гляди-
привидится кошмар),
Боялся всех, кто приходил,
Не важно: стар ли, мал,

Боялся, Господи, тебя
И беса заодно,
Того, что вряд ли есть судьба,
Что всё предрешено,

Боялся девственниц и жён,
Любовниц и больных,
Боялся страха и того,
Что кто-то скажет: "Псих!",

Лицом боялся падать в грязь,
Лететь боялся ввысь,
Ушёл, забытым быть боясь...
Но разве это жизнь?


09-08-2012
Мск


Рецензии