Райские яблоки

В кущах райских всё мне интересно:
щебечут птицы и сады цветут,
порхают бабочки божественно прелестны
и в синем небе облака плывут,
журчит ручей живительною влагой,
прозрачен,чист ,с холодною водой,
а рядом яблоня с запретною наградой,
сорви и съешь или возьми с собой.
Любуюсь яблоком -налито и  прозрачно,
я вижу семечки,божественный нектар,
сорву и съем, решаю однозначно,
в душе моей желания пожар,
тянусь я к яблоку ,внутри похолодело,
почти коснулся, вдруг среди ветвей,
что-то шевельнулось, зашипело -
к яблоку подполз огромный змей!
Я отпрянул,сильно испугался,
неведомое диво, чудеса,
страшный змей глазами улыбался,
от той улыбки дыбом волоса.
Сбежал из рая я,от змея увернулся,
жалко только , яблок не сорвал,
разочарованно-испуганным проснулся,
сон вам свой подробно рассказал.

 12.07.2012г._М.Брюханов


Рецензии