Если б знать, что любовь нещадна

Если б знать, что любовь коварна,
Если б ведать, что шаловлива,
Не жила бы я так бездарно,
Оседлала б её, игриво.

А теперь вот,страдаю, мучась,
И кляну всё на белом свете.
За крылатой любви летучесть
Мне приходится быть в ответе.

Как песок, пробежит сквозь пальцы,
Ухмыльнётся солнечным светом,
Словно ткань, зажатая в пяльцы,
Стонет, но не даёт ответа.

Если б знать, что любовь нещадна -
Дни любви порой безотрадны -
Стала б я изводить любовью
Свою душу, что чуть не вою.

27.02.2010.


Рецензии