поэт есть смерть

поэт есть смерть
как ощущенье пули
и яр и ярок выцарапанных глаз
контраст
и горло, связанное в узел
из впалых вен
исписанная в кровь рука
и в ней фрагменты
уже безвдохновенной мышцы
что он кидать хотел
как факел впрёд себя
надеясь выжить, выжав
несностной капельницы, жизни яд
и хрип запёкшийся - сквозь зубы
как время
что глотает и грызёт
истории болезненный рисунок
разочарованного агнца эпилог
его отдушина, спасение
вживую душу режущий клинок
молча пиит удвоено напрасней
прощальные стихи в себе куёт
пусть он орёт
агонией и казнью
нечеловеческими звуками стеня
раз ни любовь ни боль ни радость
его души увы не оживят


Рецензии