Терри

Хоронили соседа. "Мама,

А когда старики умирают,

То всегда - на кладбище яма?

А красивая смерть бывает?"

Что сказать? Разве в шесть лет

Понятно, как хрупок мир,

Насколько изменчив свет,

Когда в ЭКГ - пунктир?

А если - родная кровь?!

А если - ближайший друг?!

Или большая любовь?!

А если - внезапно и вдруг?!

Разве можно тогда узреть

Красоту того, что осталось

И воспрИнять пришедшую смерть

Как то, что давно ожидалось?

Ты писал, я помню, что Смерть -

Не причина конца, а следствие.

Ты смог... Ну как можно, ответь,

Не думать о нем, как о бедствии?..

PS. Мысли мрачные в беспорядке.

О тебе размышляю, пока

Мой ребенок на детской площадке

Беззаботно хоронит жука.


Рецензии
Потрясающе, Людмила! Спасибо!

Елена Шабалина   03.11.2015 18:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!

Людмила Ильм   07.11.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.