Последние аккорды лета

(На фото: Дарья Аникина.)

У этого лета руки в браслетах,
Ноги в сандалиях. Рыжие пряди,
Длиною до талии, солнечным светом
Насквозь пропитались. У этого лета
Веснушки на скулах. Короткие ногти.
Драные джинсы, в наушниках - Летов,
Кофе и блюзы, смех под гитару.
Стройное тело с лёгким загаром.
Яркое лето, буйное лето,
Пьяное розово-нежным рассветом.
Лето с колючим смеющимся взглядом,
Полным иронии с капелькой яда.

Выжжены солнцем кудри из меди...
Вспышкою шумной, без лишних трагедий,
В танце мелодий лето уходит.
Лето горчит на последнем аккорде.


Рецензии