Неба небыль

Неба мили в тучах были,
Тучи небо долго мыли,
И оттёрли всё от пыли,
И довольные уплыли.

Стало звонким сине-небо,
Стало ясным неба небыль,
Месяц, либо солнце – любо,
На подносе, словно хлебы.

Ну, а звёзды, будто крошки,
Подбирают  понемножку
На светлеющей дорожке
Утром птицы или кошки.

Лунного ты хочешь хлеба?
Солнечного хочешь хлеба?
Или звёздных вкусных крошек,
Или птиц, а, может, кошек?

Может, видел и другое,
Серебристо-золотое,
В небе что-нибудь такое,
Посмотрели бы с тобою!

Принеси-ка свой компьютер,
А потом и телевизор,
Если ты не жадный лузер,
Измельчим их в порошок.

И любой компью-провизор,
И любой  теле-провизор,
Даже и простой провизор
Будет, словно наш дружок.

Ну, а детский врач, конечно,
Разузнав про всё, аптечно
Поразмыслив, быстротечно
Выдаст вкусный пирожок!

Ты его скорее скушай,
Больше никого не слушай,
И иди водить по небу
Колобок, что звездолёт.

Он тебя от разных мыслей,
Что на сайтах долго кисли,
А потом вот так нависли,
Обязательно спасёт!


Рецензии
Хорошо, весело .Понравилось

Галина Самоленкова   26.08.2012 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Выходим все вместе смотреть на неба небыль! )

Анатолий Иванов 4   30.08.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.