Про чижика и пыжика

Что позволено пыжу,
Непростительно чижу.

Чиж чирикает, поет,
Деткам в клюве корм несет,
С веточки на ветку
Прыгает он метко.
Весел, радостен, удал,
Не смотри, что ростом мал.

Пыжик - пыжиться горазд.
Бьет он клювом в медный таз,
И его потуги
Слышат все в округе.
Важен он и горделив,
А еще спесив, криклив.
И терзаем скукой,
Вечно смотрит букой.

Если хочешь стать чижом,
То не нужно быть пыжом
И, подобно злючке,
Выпускать колючки.


Рецензии
Весело и хорошо! Почти романс! Успехов!

Владимир Кулаев   09.08.2012 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Суханова   09.08.2012 21:39   Заявить о нарушении