Весенний кот

Весна, мать-мачехи цветы,
Летят к ней пчёлы за нектаром.
Мы очень близки я и ты.
Не тратим наше время даром.

Прислала тётка семена,
На подоконниках рассада,
Там помидоров перца тьма -
Не донесу за раз до сада.

Ночами жутко воет кот
Наверное “сорвало крышу”,
Кошмарный сон пробило пот -
Всю ночь его баллады слышу!

Светает, голова болит ...
Был под окном чужой наверно,
Котяра как пожарный спит,
При мне ведёт себя примерно.

Снег умер, с раннего утра
Зеваю, и на даче “нежусь”
На солнце, ведь из-за кота
Хотел, но вовсе  не повешусь!


Рецензии