Дорогой и уважаемой Светлане Семёновне!

ПРОСЛАВИТЬ ДОБРУЮ ФОТИНУ
РЕШИЛА НЫНЧЕ Я В СТИХАХ!
И ВСПОМНИЛА ЕЁ КАРТИНЫ,
ЧТО В ДОМЕ НА ЕЁ СТЕНАХ!
ВОТ - НА ПОРТРЕТЕ ОНА С МУЖЕМ,
ТАКАЯ ЮНАЯ СОВСЕМ!
МОТИВ ВОСПОМИНАНИЙ НУЖЕН,-
ОН ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ РЕДКИХ ТЕМ,
ХОТЬ ИНОГДА,НО ВСЁ Ж КОСНУТЬСЯ!
ВСПЛАКНУТЬ О ПРОЖИТЫХ ГОДАХ!
ЧТО НИКОГДА В НИХ НЕ ВЕРНУТЬСЯ!-
НУ,РАЗВЕ ТОЛЬКО ЧТО В СТИХАХ!
Я ПОМНЮ,КАК ВЫ ПРИЖИМАЛИ
МЕНЯ,ВСЮ МОКРУЮ ОТ СЛЁЗ,-
ТОГДА,КАК В ШКОЛУ ПРИНИМАЛИ!-
А МАМУ ПОЕЗД ВДАЛЬ УВЁЗ!
И Я,ПЕЧАЛЬНАЯ ОТ ГОРЯ,
НИ С КЕМ ОСТАТЬСЯ НЕ МОГЛА!
ВСЁ Ж УСПОКОИЛАСЬ Я ВСКОРЕ!-
НО ВСЮДУ СУМКУ БЕРЕГЛА
С ЦЫПЛЯТАМИ:ТАМ ЕСТЬ ИЗ ДОМА
В НЕЙ ДРАГОЦЕННЫЕ ДАРЫ:
БЫЧОК КРАСИВЫЙ ИЗ СОЛОМЫ,
МОРСКИЕ КАМЕШКИ,ШАРЫ
ТАМ ЕСТЬ,-НАДУТЬ ИХ ТОЛЬКО НУЖНО!
И МНОГО БУСИНОК ЦВЕТНЫХ!-
С СОБОЙ В ОБЕД И ДАЖЕ В УЖИН
Я ВСЁ БЕРУ!-А -У ДРУГИХ
ДЕТЕЙ НЕТ КЛАДА НИКАКОГО!
ОНИ НА МОЙ С ТОСКОЙ ГЛЯДЯТ!
А Я ПРОМОЛВИТЬ ДАЖЕ СЛОВО
БОЮСЬ!-А НУ, КАК ЗАХОТЯТ
ОНИ МОЙ КЛАД!Я НЕ ГОТОВА
РАССТАТЬСЯ С НИМ И НИ ЗА ЧТО!..
ТАКОЕ ВОТ НА ПАМЯТЬ СЛОВО!
И ВСПОМНЮ Я:ТОГДА НИКТО
МЕНЯ НЕ СМОГ БЫ ТАК УТЕШИТЬ,
КАК ВЫ!-ЗА ВАМИ Я ВЕЗДЕ
ХОДИЛА,НЕ БОЯСЬ УСМЕШЕК,
ОТ ВСЕХ ДРУГИХ!-ТОГДА НИГДЕ
ПОКОЯ Я НЕ НАХОДИЛА,
КАК,КРОМЕ,СПРЯТАВШИСЬ ЗА ВАС!..
ХОТЬ ТАК ДАВНО ВСЁ ЭТО БЫЛО,
Я БЛАГОДАРНА ВАМ СЕЙЧАС!
А ВЫ ТАКОЙ КРАСИВОЙ БЫЛИ,
ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО НЕ ГЛЯДЕТЬ
НА ВАС!..И НИЧЕГО Я НЕ ЗАБЫЛА!
И ЗЛОМУ ВАМИ НЕ ВЛАДЕТЬ,-
ГОСПОДЬ ЖИВЁТ В ДОБРЕЙШИХ ДУШАХ!-
И НЕ СТАРЕЮТ ОТТОГО!-
ВСЕГДА ИХ РАДОСТНО ПОСЛУШАТЬ!-
И,КАК БЫ ,БОГА САМОГО! АМИНЬ!АМИНЬ!АМИНЬ!(ИСТИНА!) НЕДАВНО ПОСЕТИЛА МЕСТА ,ГДЕ Я ПРО-
ВЕЛА СВОИ ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ!ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ДАВНО! ПОВИДАЛАСЬ С ВОСПИТАТЕЛЯМИ И УЧИТЕЛЯМИ
(ЭТО БЫЛА ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ИЗ-ЗА ДАЛЁКОГО РАССТОЯНИЯ ОТ ДОМА!)ВСЕМ Я ИМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!


Рецензии