Я бреду путём-дорогой...

Я бреду путём-дорогой. Босиком. Рубаха дОлу.
А в разгаре сенокос.
Тут бы крикнуть мамке строгой: "Воротись назад до дОму!"
Только нету мамки строгой -
Той же отнесли дорогой
Через речку на погост.

Ветерок, ласкаясь, льнётся; песня жаворонка льётся
Меж серпов и между кос;
Луг лукаво улыбнётся, лес на песню отзовётся,
Хор цикад в неё вольётся.
Только мне уж не поётся
Возле сена и стрекоз.

Не пора ль остановиться: солнцем из реки умыться,
Влиться в песни косарей;
Стать дыханьем летней птицы, с облаками породниться.
Ну а вечером, в станице
Вжиться в были-небылицы краснобаев-кобзарей?!

            ***     ***     ***


Рецензии