Про тимоню часть 5 сон

Часть 5 Сон

И,  забывшись  на лужайке
Вспомнил он, как в детстве  зайке
Молвил тихо, но  сурово:
- Не бери добра чужого!

Резко засверкали грозы,
Страшно,  шелестят берёзы.
И средь жуткого  разряда
Две звезды создались к ряду.
Одна синяя, слепая,
Вся в лучах, ну а другая
Смотрит зорко не моргая,
Строгая, но как родная.
Жарким, горделивым взором,
Хочет  опалить  позором
Всё, что было не со мною
С кем? Не знаю, и не скрою.

Почему всё так случилось,
Сердце трепетно забилось
Как  лихой порой мятежной
Стать своей звезде как прежде
Другом, ведь душа страдает,
Враг, конечно, это знает.

Нет, не допущу,  отныне
Буду стоек на чужбине.
Завтра же скажу туману, -
Чюду-юду. без обману,
Что не слаб  я, и за кладом
Не пойду. Быть может ладом
Всё решиться,  он не хилый,
Я же озарённый силой
Той звезды, что светит ярко,
Злому чудищу подарка
Не снесу. Ведь нету клада,
Как  в душе нескладной лада.


Рецензии