Была страна

Была страна трудяг, рабочих,

Ну и "прослоечка" была.

Жизнь, как часы вперёд шагала

И нас с собой всегда звала.

Сейчас бегом, а то отстану!

А"друг" подножку тебе "тяп",

Ты не поняв, конечно в лужу.....

А "друг" деньжоночки то "хап".

Сейчас страна барыг с ворами,

а работяга, это лох.

Ему дают чуть-чуть копеек,

Чтоб с голодухи он не сдох.

Работать смысла просто нету,

настало время воровать.

Нет! Не железочки с завода,

А из бюджета доставать.

Вот там живут на всю катушку,

Ну и барыгам тоже сласть.

Конечно хуже, чем у власти,

но не дают и им всё ж пасть.

А наш удел лишь метр на два

И в изголовьице венок.

Трудяга нынче не в почёте,

Живёт, как брошенный щенок.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.