А я считал его другом

Хотел рвануть к Пирату на обед -
Он сахарную кость мне обещал
И ничего сейчас грустнее нет-
Хозяин  со двора уйти не дал.

Я ж утром потоптал его газон,
Когда Маркиза  по двору гонял
А кот- пройдоха очень хитрый он,
Но лишь меня хозяин наказал…

Кричал он злобно: ну ка Шалопай
( Уж так меня все во дворе зовут),
Теперь ты не полезешь в мой сарай
У будки на цепи сиди вот тут.

Сейчас взобрался на кастрюлю я
И на Пирата издали смотрю…
Считал я раньше, что мы с ним друзья,
А он  почти догрыз  уж кость мою…


Рецензии